Абрикосовый торт
Ингредиенты:
маргарин или масло сливочное – 125 г
ром – 2 ст. ложки
сахар – 175 г
яйца – 3 шт.
мука – 225 г
разрыхлитель – на кончике ножа
Для начинки:
творог – 200 г
яйцо – 2 шт.
тертая цедра с 1 лимона
миндаль молотый – 100 г
абрикосы консервированные – 375 г
Кроме того:
мука – 200 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. ложка
сливочное масло – 150 г
Способ приготовления:
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать около 20 минут при температуре 175 С.
2. Яичные желтки отделить от белков и соединить с творогом, лимонной цедрой, сахаром и миндалем. Добавить половинки абрикосов и взбитые в плотную пену яичные белки. Массу выложить на корж.
3. Из оставшихся продуктов сделать кулинарную посыпку: муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное кусочками сливочное масло тщательно перемешать, искрошить массу руками, и полученной посыпкой украсить торт сверху.
4. Поставить в горячую духовку и выпекать около 50 минут при температуре 175 С.